ПРОФИЛАКТИКА АБОРТОВ. ВСЯ ПРАВДА ОБ АБОРТЕ И КОНТРАЦЕПЦИИ
ПРОФИЛАКТИКА АБОРТОВ. ВСЯ ПРАВДА ОБ АБОРТЕ И КОНТРАЦЕПЦИИ
Аборт– это искусственное прерывание наступившей беременности, которое осуществляется медикаментозным или хирургическим путём. Прерывание беременности приводит к нарушениям репродуктивного здоровья, различным заболеваниям, а в ряде случаев к смерти женщины.
В первую очередь, профилактика абортов заключается в полной и достоверной информации об абортах.
Аборт – это аморально всегда, во все времена.
«Если что-то и отличает человека от животного, то это контроль над собственной сексуальностью». (Дарио Салас Соммэр «Мораль 21 века».)
Пропаганда половых отношений ведётся через индустрию кино, в социальных сетях. Все это является доступной средой, в которой находятся подростки без контроля со стороны родителей. Сексуальные домогательства, склонение несовершеннолетних к половым отношениям, откровенные фото и видео – всё это выливается на сознание подростков и формирует их взгляды, убеждения.
Причины абортов
Наиболее частыми причинами добровольного согласия на аборт среди молодых девушек являются:
- незаконченное образование;
- отсутствие трудоустройства и, как следствие, низкая материальная база;
- отсутствие отдельной жилплощади;
- неготовность к материнству.
Если же подросток уже вступил в половые отношения, не стоит игнорировать свершившийся факт. Следует обратиться за консультацией к врачу, чтобы выбрать подходящий метод контрацепции.
ОСЛОЖНЕНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА
- Кровопотеря – обильное кровотечение может привести к дальнейшим оперативным вмешательствам (вплоть до удаления матки).
- Ранение матки, также может привести к потере матки.
- Воспалительный процесс матки и придатков.
- Последующее бесплодие – аборт часто провоцирует развитие воспалительных поражений. Обычно оно развивается на фоне трубной непроходимости, хотя бывает, что проблемы с зачатием возникают на фоне повреждений маточного тела хирургическими инструментами. Чаще всего бесплодие обусловлено абортами, которые проводились при первой беременности.
- Осложнения течения последующих беременностей.
- Сепсис.
- Нарушение менструальной функции.
- Угроза самопроизвольных выкидышей при последующих беременностях.
- Эндометрит - заболевание, которое вызывается воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Также к опасным последствиям аборта относят и повышение вероятности развития онкопатологий. Гормональный сбой, спровоцированный абортом, повышает вероятность развития рака шейки матки или цервикального канала, брюшной полости, щитовидной железы. Доказательством этому служит тот факт, что у девушек, переживших аборт до 18-летнего возраста, вероятность развития рака молочных желёз возрастает на 150%.
Психическая травма приводит к депрессии. Говоря о психологических последствиях аборта, обычно говорят о женщинах, однако этот поступок влияет на душевное состояние и мужчин. Если же отец желал иметь ребёнка или, возможно, ничего не знал о беременности, а женщина сделала аборт, то он может чувствовать печаль или утрачивает способность радоваться.
«Те дети, которым не позволено родиться, становятся ужасными вампирами. Они живут жизнью вампиров в сознании матерей и никогда не оставляют их в покое. Незамедлительно появляются симптомы тяжелого невроза, который мучает женщин всю жизнь. Преступления против совести не остаются неотомщёнными». (Карл Густав Юнг_
Предотвращение абортов и их осложнений – одна из главных задач в сохранении репродуктивного здоровья женщины и залог рождения здоровых детей. Для профилактики абортов рекомендуется использование контрацепции. Сегодня выбор подобных средств достаточно обширен и совершенствуется с каждым днём. Он зависит от потребностей, образа жизни женщины и мужчины и степени эффективности контрацептива.