Управление Роспотребнадзора по Ивановской области продолжает рубрику «Здоровые привычки».
Сегодня мы расскажем о витамине В2.
Витамин В2 (рибофлавин) играет значительную роль в поддержании здоровья человека.
Этот питательный элемент является неотъемлемой частью многих важных ферментов, участвующих в обмене веществ в организме.
· Помогает организму получить энергию из пищи.
· Улучшает усвоение белков и углеводов.
· Поддерживает нормальную работу иммунной и нервной систем.
· Помогает защитить организм от свободных радикалов.
· Предотвращает окислительный стресс.
· Улучшает зрение.
· Поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.
· Участвует в образовании красных кровяных клеток.
· Помогает в усвоении жирных кислот, углеводов и аминокислот.
Суточная норма витамина В2 составляет 2-3 мг.
Витамин В2 легко усваивается организмом и его можно найти в молоке и кисломолочных продуктах (творог, кефир, йогурт, сыр), яйцах, рыбе, печени, овощах (красный перец, брокколи), зелени (шпинат), орехах, проросшем рисе.
Добавление этих продуктов в питание поможет обеспечить организм достаточным количеством витамина В2, что в свою очередь приведет к здоровому обмену веществ и общему благополучию.