Управление Роспотребнадзора по Ивановской области продолжает рубрику «Здоровые привычки».

Сегодня мы расскажем о витамине В2.

Витамин В2 (рибофлавин) играет значительную роль в поддержании здоровья человека.

Этот питательный элемент является неотъемлемой частью многих важных ферментов, участвующих в обмене веществ в организме.

·          Помогает организму получить энергию из пищи.

·          Улучшает усвоение белков и углеводов.

·          Поддерживает нормальную работу иммунной и нервной систем.

·          Помогает защитить организм от свободных радикалов.

·          Предотвращает окислительный стресс.

·          Улучшает зрение.

·          Поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек.

·          Участвует в образовании красных кровяных клеток.

·          Помогает в усвоении жирных кислот, углеводов и аминокислот.

Суточная норма витамина В2 составляет 2-3 мг.

Витамин В2 легко усваивается организмом и его можно найти в молоке и кисломолочных продуктах (творог, кефир, йогурт, сыр), яйцах, рыбе, печени, овощах (красный перец, брокколи), зелени (шпинат), орехах, проросшем рисе.

Добавление этих продуктов в питание поможет обеспечить организм достаточным количеством витамина В2, что в свою очередь приведет к здоровому обмену веществ и общему благополучию.

Здоровые привычки. Витамин В2: польза и источники